Heute öffnen wir das 20. Türchen am 4.Ad...

Heute öffnen wir das 20. Türchen am 4.Advent und es gibt wieder ein Rezept für dich von unserem Partner @artgerecht_official. Viel Spaß beim Ausprobieren und backen der leckeren Schoko-Gewürz-Plätzchen.
Zutaten
40 g Kakao (ca. 4 EL)
200 g gemahlene Mandeln/ Nüsse nach Wahl
2 TL Spekulatiusgewürz (oder Gewürze nach Wahl: Kardamom, Anis, Zimt, Nelke, Muskat, Ingwer, Pfeffer)
1 kleine Prise Salz
100 g Datteln, entsteint
2 Eier
100 g Zartbitterschokolade, ab 80% Kakaoanteil
2 EL Kokosöl
Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten (Kakao, Nüsse, Gewürze) und eine kleine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen.
Wasser in einem kleinen Topf erwärmen um die Schokolade und das Kokosöl in einer Schüssel im Wasserbad zu schmelzen. Anschließend unter die trockenen Zutaten mengen.
Die Eier in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit den Datteln pürieren und ebenfalls unter die Teigmasse mischen. So lange verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Kleine Portionen vom Teig abtrennen und mit den Händen zu Kugeln formen. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen und etwas andrücken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln darauf setzen. Während der Backofen vorheizt, die Plätzchen im Kühlschrank kühl stellen.
Für 8-10 Minuten im Ofen backen, der Kern sollte noch weich sein.

Tipp: Alternativ zu Chiliflocken können z.B. Pistazienkerne verwendet werden

#GesundheitszentrumDeubener #plätzchenzeit #bewegung#adventskalender#weihnachtennaht #vierteradvent

www.facebook.com/218229695390881/posts/800778147136030/