Ein Plätzchenrezept von unserer @k_schap...

Ein Plätzchenrezept von unserer @k_schaper_ernaerungsberatung:
Lebkuchen-Nussstangen – Backmischung aus dem Glas
(für 25 Stangen)
WECK-Glas (370 ml)

70 g Walnüsse fein gehackt
70 g Rohrohr- oder Kokosblütenzucker
1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
90 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Weihnachtsbäckerei-Gewürz
1 MSP. Salz

Zum Backen:
80 g weiche Butter
Einfüllen:
Walnüsse in das Glas geben und andrücken. Zucker und Vanillezucker mischen, hinzufügen und andrücken.
Mehl einfüllen, andrücken.
Zum Schluss das Gewürz und Salz hinzufügen. Das Glas verschließen und schön beschriften.

Backen:
Butter zur Backmischung geben, gut durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen (Durchmesser 2 cm) und diese in je 5 cm lange Stangen schneiden.
Die Stangen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Min. backen
#GesundheitszentrumDeubener#Nikolaus#MTZ #PraxisRöhrda #PraxisHerleshausen #heutewirdgebacken

www.facebook.com/218229695390881/posts/792217274658784/