* 13. Adventstürchen* E

* 13. Adventstürchen*
Ein Rezept für dich

Das Rezept kommt von unserem Partner @artgerecht_official, es gibt Süßkartoffel-Curry mit Mangold. Viel Spaß beim ausprobieren.

 

Zutaten: Für 2 Personen:

10 Kirschtomaten

1 EL Weißweinessig

½ TL grobes Meersalz

2 Süßkartoffeln (ca. 400 g)

250 g Mangold

1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)

1 Stück Kurkuma (frisch ca. 2 cm, getrocknet 1 TL)

½ Stange Zitronengras

2 Schalotte

1 EL Kokosöl

400 ml Kokosmilch

Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Die Tomaten waschen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Weißweinessig und grobem Salz bestreuen. Im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis die Tomaten schrumpelig werden.

Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Mangold waschen und die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele schräg in Stücke schneiden, die Blätter je nach Größe grob zerkleinern.

Schalotten, Kurkuma und Ingwer schälen und fein würfeln. Den harten Ansatz des Zitronengrases abschneiden und den Rest in feine Ringe schneiden.

Kokosöl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin Schalotten, Kurkuma, Ingwer und Zitronengras für 2-3 Minuten anschwitzen, bis es duftet. Die Süßkartoffeln zugeben und kurz anbraten.

Mit der Kokosmilch aufgießen und alles für ca. 15 Minuten köcheln bis die Süßkartoffeln fast gar sind. Dann die Mangoldstiele für weitere 2-3 Minuten zugeben und ganz zum Schluss die Mangoldblätter unterheben und zusammenfallen lassen. Das Curry mit Salz abschmecken und mit den Ofentomaten und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Tipp: Jedes beliebige Gemüse kann so als schnelles Curry zubereitet werden. Für etwas Schärfe zusätzlich Chilischote verwenden.

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